潮温泉施設 指定管理基本合意 調印式が行われました。

8月19日美郷町と潮温泉施設・潮交流研修宿泊施設指定管理基本合意調印式が行われました。

潮温泉施設は、昨年来より建て替え後の指定管理先の募集を行い8月2日の経営方針プレゼンテーションの結果を踏まえ石見ワイナリーの事業計画に内定をいただきました。

これによって、地域交流滞在循環型のワイナリーリゾートタウン構想を実現すべく新しい施設の建設が始まることとなりました。

調印後の記念撮影です。

この写真は、共同記者会見の様子です。(写真には写っていませんがテレビ局2社新聞社4社程のマスコミ関係者が駆けつけてくれました。)

この施設は「石見ワイナリーホテル 大和」(仮称)として、美肌に有効な成分を多く含む温泉とちょっと贅沢でお客様一人ひとりのわがままでルーズな時間を実現するための設備とサービスを提供するとともに、地元住民との交流や地元のお祭りや行事に参加いただくことによって、都会では忘れ去られた四季折々の地元色豊かな田舎でのひと時を満喫いただけるサービスも企画しています。

また、ワイナリーブドウ園での季節ごとの農作業や収穫作業への参加や醸造体験、ワイナリーフードコートでの日の出を見ながらの朝食プランや星空撮影会付きの深夜ディナープランなど様々なご提案と移動手段を用意する予定です。収穫作業へご参加のお客様は、作業手伝いのお礼として宿泊料の割引も企画中です。

グループ内個人個人のご要望も多種多様です。ワイナリーへの訪問はもちろん、地域内のカヌー体験、年中利用できるプールやウオータースライダーを備える施設へのご移動手段を含めたご案内も行います。もちろん、ご案内できる関連施設でも同様に潮温泉にご入浴のご希望がある場合は移動手段を含めたご案内を行います。

潮温泉「石見ワイナリーホテル 大和」は、食にもこだわっています。地元産のジビエ料理など本格的なイタリア料理を楽しんでいただけるレストランをご用意いたします。もちろん石見ワイナリーのワインにあう料理や四季折々の江ノ川を眺めながらのお食事も楽しんでいただける工夫もございます。

美郷町とは、「ワイナリーリゾートタウン」構想の実現で合意いたしました。合意の骨子は、エリアの中で、「ワイン 美肌 バリ 石見」をキーワードに、ご滞在いただくことで楽しめる自然の中の体験アクティビティーや温泉、そしてお食事と四季折々の景色と信じがたい星空、神秘的な雲海、それを地元産のワインが皆様の大切なひと時を記憶に残るものにできるよう総合的な地域運営を協調して行うことです。

令和3年春の開業とともに、石見ワイナリーは三瓶エリアを巻き込んだ「ワインと食 健康 体験 温泉 年齢を超えたアクティビティー 自然の美」を一日中楽しめるエリアリゾートへと変貌いたします。

先ずは、「石見の杜」野外型フードコートが本年10月開業し、その時々の催しをご案内しながら、自然の中ならではの感動をご提供できますようその一歩を踏み出します。

大山隠岐国立公園 三瓶山 東の原は、わがままに楽しめる自然国立公園へと変貌してまいります。

社員一同皆様の記憶に残るひと時をサポートすべくサービススキルの向上にも努め皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。

• 石見ワイナリーイメージ写真

- Info -
TEL : 0854-83-9103

- Location -